外围买球

当前位置:外围买球
> 燃气安全 > 安全知识

室内如何正确安全使用天然气,这8点你不可不知!


发布日期:2020-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

室内用气安全常识8要点

1、使用燃气时,应该保持室内通风良好,不要远离厨房,防止熄火造成漏气和燃气失控引发事故。

2、每次使用燃气具后,要立刻关闭燃气具前阀门,如果长时间不用,应该关闭燃气表前阀门,防止燃气泄漏。

3、冬季使用采暖炉时要注意防冻,外出时应该将采暖炉调至防冻状态,如长时间不用将采暖炉及暖气管道内的水吹净,并管好自来水上水阀门及注水旋钮,避免采暖炉冻坏。

4、用户应该定期进行安全自检,可用洗涤灵水涂抹在燃气表、燃气管道、阀门等各连接处检查是否漏气,如果有气泡说明有漏气现象,需及时报修。

5、用户要定期检查连接燃气具的胶管是否脱落、老化、漏气、磨损,发现问题联系燃气公司进行更换

6、不要在燃气管道上缠绕电线或悬挂物品,不要包裹燃气管道和设备。不要私拆、私装、私接燃气管道和设备,如有需要联系燃气公司进行维修和改造。

7、天然气已加臭,如闻到臭味不要开启任何电器开关,立即关闭燃气表前总闸门,打开门窗通风,及时到室外拨打燃气公司报修电话。

8、使用天然气的房间不要使用其他燃气和火源,一旦泄漏易引发恶性爆炸事故。